Blog Maman Enfants Famille Lifestyle
5 Avril 2020
Je vous avais partagé notre petit goûter gourmand sur mes réseaux et vous êtes nombreuses à être venues me demander comment on fait ces jolis motifs dans les crêpes.
Et bien c'est tout simple, je vous explique çà.
Déjà la base, la pâte à crêpes !
Ici, on fait cette recette :
Ensuite, vous séparez votre pâte dans 2 saladiers : 1/3 dans l'un et les 2/3 restent dans votre saladier initial.
Dans le plus petit, vous ajoutez 2/3 cuillères de cacao, ajuster selon le rendu de la coloration.
Dans le plus grand, ajoutez un peu d'arôme vanille (pas obligatoire)
Alors, en fait, dans une poêle bien chaude, au lieu de verser votre pâte à crêpe comme habituellement, vous venez déposer la pâte au chocolat en faisant un motif .
Moi j'utilise une grande cuillère et je dépose la pâte doucement.
Vous attendez ensuite que cette pâte au chocolat se solidifie un peu sous l'effet de la cuisson et puis là vous versez votre pâte traditionnelle dans les espaces à combler. Si elle passe au -dessus du chocolat, ce n'est pas grave. Quand vous allez retourner la crêpe, cela ne se verra pas.
Vous laissez cuire et retourner comme d'habitude. Adepte du lancer de crêpes lâchez-vous ! ^^
Niveau motifs, laissez aller votre imagination !
Ici, on a testé :
Et même les tout choco, mais les loulous aiment moins !
Allez go , bon appétit !