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Les Perles de Maman

Ma recette de l'aligot

Ingrédients de l'aligot

Ingrédients de l'aligot

Voici un bon plat d'hiver pour les amateurs de fromage....

Un plat délicieux, très riche et....

....qui nécessite un peu de muscles pour sa préparation !

 

Les ingrédients

  • Pommes de terre : 1.5kg
  • Crème fraiche 250g
  • Tome fraiche 650g
  • 3 gousses d'ail
  • Sel , poivre

 

Comment on fait ?

On épluche les gousses d'ail.

On les met à cuire avec les pommes de terre (ici je préfère cuire mes pommes de terre avec la peau et les éplucher ensuite pour ne pas qu'elles ne se gorgent trop d'eau).

Une fois les pommes de terre cuites, récupérer les gousses d'ail.

Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée. Y ajouter 2 des 3 gousses cuites (ou les 3 si vous adorez çà !)

Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger

Couper le fromage en lamelles.

Remettre la purée sur feu très doux (le but n'est pas de cuire à nouveau mais de maintenir chaud)

Ajouter au fur et à mesure le fromage en remuant avec une cuillère en bois.

Et c'est là que les muscles vont commencer à chauffer ! ^^

On incorpore ainsi tout le fromage, on mélange jusqu'à ce qu'il fonde.

Le repas est prêt quand il fait de grandes filandres de fromage fondu lorsqu'on soulève la préparation avec la cuillère en bois !

Et voilà, y'a plus qu'à déguster bien chaud, accompagné d'une bonne salade...et de saucisses pour les amateurs !

Bon appétit bien sûr !

Préparation de l'aligot

Préparation de l'aligot

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