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29 Janvier 2017
Elle vous a fait saliver sur ma page Facebook...
Et comme je suis sympa, je vous partage ma p'tite recette ;-)
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Cette recette est tirée du livre "Charlottes & Panna Cotta".
Mais j'y ai fait quelques adaptations !
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Temps de repos : 6h min
Avec un moule à charlotte, c'est quand même plus facile ;-)
Recette de base
Environ 20 biscuits cuiller
200 g de choco noir avec 60% de cacao
15 cl de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à soupe de lait entier
4 oeufs
20 g de beurre
15 g de sucre
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de liqueur de café ou de crème de whisky
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Mes adaptations
La recette est indiquée pour un moule de 20 cm, pour 6 personnes.
Bon alors mon moule faisait pile poil 20 cm et j'ai pas eu assez de préparation pour le remplir, j'ai du refaire la moitié en quantité. Par contre, elle était de ce fait plus adaptée pour 8 personnes.
Donc ajustez la taille de votre moule ou vos quantités en conséquence ;-)
J'ai viré la liqueur car les loustics en mangent ( de la charlotte hein pas de la liqueur! ). J'ai donc juste pris un peu d'eau sucrée.
Avec un peu de jus d'orange dilué, ce ne devrait pas être mal non plus (mais ici la chouquette est anti-agrumes).
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Mettre au repos au moins 6h au frigo.
Pour démouler plus facilement, passez quelques secondes votre moule sous l'eau chaude
Pour la déco:
Faites vous plaisir! Amusez vos loustics !
Par contre, n'utilisez pas de sucre glace comme moi. Ca fait beau 2 secondes mais çà fond très vite sur le choco ;-)
BON APPETIT !
;-)