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11 Novembre 2016
Et oui , ce qui squatte mon frigo entre Kiri et charcuterie, ensaché et de couleur rose PQ, est bien de la pâte à modeler !
Mais attention, pas n'importe quelle pâte à modeler !
Voici tous les secrets de :
En fait j'ai découvert la pâte à modeler maison lors d'ateliers PMI avec ma chouquette.
J'ai trouvé çà tip top car adapté aux plus petits...tandis que les plus grands s'éclatent aussi.
Peu d'ingrédients. C'est çà qui est bien. En général on a tout sous la main !
Que de l'alimentaire !
Voici la liste :
- eau
- sel
- bicarbonate de soude (rayon des farines)
- huile
- farine
- colorant alimentaire
C'est tout simple!
Et le top du top :
Pas besoin de cuisson contrairement à de nombreuses pâtes à modeler !!!
Ici les loustics versaient les ingrédients chacun leur tour dans un saladier.
Ils ont adoré préparer cette mixture !
Le tout est de bien malaxer la pâte une fois tous les ingrédients mélangés.
Question colorants:
Ici chouquette voulait du rose et du orange.
Mes p'tits conseils pour les couleurs :
- mettre le colorant en même temps que tous les ingrédients sinon le mélange a du mal à se faire
- éviter le colorant bleu, vous aurez des petits schtroumpfs à la maison et c'est une galère à faire partir.
Préparation de la pâte à modeler par les loustics
Une fois la pâte prête, il n'y a plus qu'à s'amuser !
Comme vous pourrez le constater, la pâte est facile à manipuler.
On a sorti les moules et rouleaux à découper.
Chouquette a fait des escargots.
Après utilisation, mettre la pâte à modeler dans un sachet de congélation en enlevant bien l'air et conservez là au frigo (cf photo en haut d'article)
Elle se conserve assez longtemps. Disons que quand elle commence à durcir et à perdre de son élasticité , c'est qu'elle est fichue.
Ne la laissez pas trop longtemps à l'air libre sans l'utiliser, elle aura tendance à vite sécher.
- des ingrédients simples, pas chers (au final cela revient moins cher que la pâte à modeler du commerce). Pas de produits chimiques.
- des ingrédients comestibles. En cas d'ingestion pas de risque d'intoxication. Surveillez quand même hein (le risque d'étouffement reste peu importe la nature de pâte) ;-)
- une préparation rapide, sans cuisson
- une bonne conservation
- un moment sympa à partager avec les loustics qui auront plaisir à fabriquer eux-même leurs pâtes
Après, ben y 'a plus qu'à nettoyer !!!!